Экономисты заявили о высоких расходах РФ на нужды армии

Из-за оплаты неуклонно растущих военных счетов и финансирования репрессивного аппарата Кремля, экономика страны недополучит порядка 20% от той суммы, которая была заложена в уточненную роспись бюджета-2022. Об этом говорится в проекте закона о федеральном бюджете на 2023-25 гг.

Это первый по-настоящему военный бюджет, принятый на фоне вторжения России на Украину. Приоритеты в нем соответствующие: колоссальный рост расходов на армию и «внутренних» силовиков, вместо инвестиций и развития — затыкание экономических дыр.

Кремль усилит финансовую поддержку внутренних силовых структур, которые вынуждены без официального объявления о военном положении в стране обеспечивать непрерывность работы режима в условиях мобилизации и падения общего уровня жизни.

На статью «национальная безопасность и правоохранительная деятельность», в которую входят бюджеты МВД, Росгвардии, спецслужб, Следственного комитета, прокуратуры и системы ФСИН, Путин выделяет 4,417 трлн рублей. В сравнении с текущим годом расходы вырастут в 1,5 раза — это максимальная сумма за все время доступной статистики (с 2006 года).

Также известно, что в будущем году будут урезаны почти все ключевые проекты экономического развития.

Финансирование госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» в 2023 году сократится на 30%.

На реконструкцию и строительство дорог в сравнении с 2022 годом выделят на 26% меньше.

Сразу на 30% подорожает для налогоплательщиков содержание президента и его администрации.

Эксперты констатируют, что «бюджет на предстоящие три года «самый сложный» с момента распада СССР. Так как российское правительство намерено собрать с населения 26,13 трлн рублей налогов, увеличив при этом расходы на 49 млрд рублей, до 29,055 трлн. В результате чего в бюджете образуется дефицит в размере 2,925 трлн рублей».

Добавить комментарий