Эксперты усомнились в законности России быть членом ООН

«Россия незаконно занимает место бывшего СССР в составе ООН…однако реформ в этой области и уж тем более изгнания России из состава ООН ближайшие 10-15 лет ожидать не стоит…благодаря искусному шантажу России ядерным оружием», утверждает постпред Украины в ООН Сергей Кислица.

Законность РФ в составе ООН и ее членство в Совете Безопасности ООН не внушает доверия, утверждают и международные эксперты. Дело в том, что Россия, по просьбе Москвы и Бориса Ельцина, занимающего пост президента в то время, заняла место СССР в СБ ООН (Совет Безопасности), так как является правопреемником Советского Союза. Однако, правовые документы, подтверждающие этот факт, отсутствуют.

Известно, что Украина и Беларусь получили свои места в ООН действительно «по наследству» – еще при Сталине. Украинская и Белорусская ССР были введены в состав ООН, как одни из наиболее пострадавших стран во время Второй мировой войны (по официальной версии). В реальности – Сталину требовались два дополнительных голоса в организации, то есть, эти страны существовали ранее, и после распада СССР просто продолжили свое существование. В то же время страны под названием «СССР» больше не существует, как данности, что признали в 1991 году президенты РФ, Беларуси и Украины – Борис Ельцин, Станислав Шушкевич и Леонид Кравчук. Эту информацию подтверждают и эксперты в области международного права и международных отношений.

Что касается Устава ООН, то в нем сказано, что государство-правопреемник не имеет права наследовать от государства-предшественника статус члена ООН, не говоря уже о месте в Совете Безопасности. Россия же выступает здесь как совершенно новое государство, возникшее на месте СССР. То есть, согласно уставу ООН, она должна была подавать новую заявку на членство. Этого не произошло.

Эксперты и юристы в один голос говорят о незаконности пребывания России в составе ООН и СБ, но в то же время они констатируют сложность изгнания ее: «во-первых это ядерный шантаж, а во-вторых за Россию могут заступиться ее сегодняшние союзники – Иран, Китай и Беларусь.

Парадоксально, что террористическая организация под названием «россия», которая совершила самое большое количество террористических актов со времен ИГИЛ и самое большое количество военных преступлений со времен существования Третьего Рейха, все еще остается членом самой главной международной организации – Организации Объединенных наций (ООН). И не просто членом, а постоянным членом Совета Безопасности ООН – ключевого органа в деле поддержания мира и порядка.

Добавить комментарий