«Зверски зарубил и сжёг друга»: полиция просит помощи в поисках военнослужащего-убийцы

Военные и полиция ищут дезертировавшего из части солдата-контрактника, зарубившего топором своего друга. Обезображенные останки несчастного, спустя несколько дней, нашли полицейские. Их глазам предстала чудовищная картина: тело Александра Каздаева было частично сожжено.

Шокирующая история датируется мартом 2019 года. Тогда полиция Северной Осетии распространила новость об исчезновении Александра Каздаева и Сослана Гуриева. Ребята были закадычными друзьями, людям в голову не могла придти мысль о жестокой расправе.

Ребят искали родственники, полиция и знакомые. Не прошло и десяти дней, как на окраине свалки в селе Фарн обнаружили обезображенное, обгоревшее тело. Погибшего было невозможно опознать. Экспертиза подтвердила — труп принадлежит Александру Каздаеву.

Началось расследование. Правоохранителям удалось установить все подробности, кроме мотива убийцы. В роковой день Сослан пригласил Александра в гости. Ничего не подозревающий мужчина с радостью навестил друга. Но задушевной беседы не вышло.

>Ориентировка на преступника

— Когда пострадавший сел на диван, злоумышленник с топором обошел его сзади и нанес смертельный удар в голову. После этого тело несчастного он вытащил во двор, положил на деревянные поддоны и поджёг, — сообщили «КП — Северный Каввказ» в пресс-службе главного управления МВД по Северной Осетии.

После этого Сослан Гуриев исчез без следа. Следователи возбудили против него сразу два уголовных дела. По статьям «Убийство» и «Дезертирство». Оказалось, что убийца служил по контракту в военной части в Цхинвале.

Сейчас, по прошествии девяти месяцев бесплодных поисков, полиция обращается за помощью к жителям Северной Осетии. Всех видевших человека, похожего на Сослана Гуриева, правоохранители просят обращаться по телефонам: 8 (8672) 56-97-52, +7 (905) 450-22-38 или в ближайшее отделение полиции — 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держа ребёнка на руках, понимала, что его придётся убить»: мать объяснила, почему выбросила новорожденную дочь

История потрясающего равнодушия и жестокости шокировала жителей края. Мать двоих детей родила дочь в лосины посреди рынка, с трудом скрыла этот факт, сбежала от медиков, а ребёнка решила убить. Беззащитную девочку она завернула в пластиковый пакет и оставила за торговыми павильонами. К счастью, её успели найти неравнодушные (подробности).

Добавить комментарий