Маги и гипнотизеры: в России ведется подготовка по защите Путина на случай переворота внутри страны — The Insider

В России проводят подготовку кадров на случай государственного переворота в стране. Не исключают возможности того, что противник может прибегнуть к более «изощренным» способам.

В центре Москвы еще 26 октября появилась боевая техника и вооруженные люди, которых в Федеральной службе охраны (ФСО) объяснили проведением так называемых планово-тактических учений по нейтрализации угроз терроризма и защиты объектов высших органов власти.

На самом деле, как пишет оппозиционное российское издание The Insider, получившее доступ к документу, охрана Путина готовится защищать президента РФ от переворота, и эти тактические учения — небольшая часть спецмер на случай перевода ФСО в режим военного времени.

В документе говорится, что у защитников первых лиц РФ в случае госпереворота могут возникнуть подавленность, замкнутость, неуверенность в правильности действий начальства, чувство страха и волнение за свою жизнь.

Как пишет The Insider, в РФ боятся, что против кремлевских властей будут использованы СМИ, соцсети, религиозные организации и даже гипноз.

Чтобы этого избежать, ФСО предлагает использовать «контрнавивание», проведение доверительных бесед с молодыми сотрудниками и еженедельные политзанятия, а также коллективное посещение храма. Кроме того, агенты иностранных разведок, которые будут осуществлять госпереворот, могут добраться до родственников офицеров. Особый акцент делают на том, что у «врага» есть гипнотические способности.

Помимо соцсетей и гипноза в России считают, что противник намерен применить более «изощренные» методы: программные и аппаратные закладки, содержащие функции создания звуковых и визуальных эффектов, психокорректирующие игры, а также химические и биологические рецептуры психологического действия.

За реализацию плана отвечает непосредственно заместитель директора ФСО генерал Александр Комов, входящий в особо засекреченные сотрудники охраны, и открытой информации о нем крайне мало.

По данным СМИ, генерал якобы не только отличается повышенной бдительностью, но и внимательно прислушивается к советам астрологов и экстрасенсов.

«Некоторые из них были консультантами у начальника личной охраны Ельцина Александра Коржакова, затем следующего Евгения Мурова, а теперь дают прогнозы и советы нынешнему руководству ФСО», — пишет издание.

В октябре сообщалось, что российский президент Владимир Путин ввел в Москву подразделения элитных российских военных на фоне страха отстранения от власти. Общая численность военных может насчитывать 18 тысяч человек под командованием генерала-майора Николая Кузнецова.

Добавить комментарий