Маргарита Симонян: Армения обречена вернуться к России

27 сентября в кровоточащей ране Южного Кавказа – Нагорном Карабахе – вновь обострился длящийся три десятилетия конфликт между Азербайджаном и Арменией.

Баку заявил об обстреле позиций вооруженных сил Азербайджана с применением крупнокалиберного оружия, и развертывании контрнаступления.

В многолетней истории этого конфликта Россия, играя роль миротворца и нейтрального государства, поддерживала Армению, а Турция демонстрирует открытую поддержку Азербайджану.

Это не единственный геополитический плацдарм, на котором пересекаются интересы РФ и Турции: имперские амбиции РФ были «погублены» Турцией в Сирии и Ливии. В целом РФ зачастую терпит поражения на «дальних фронтах», но довольно успешно продолжает контролировать оккупированную часть Донбасса, аннексированный полуостров Крым, Южную Осетию, Абхазию, Приднестровье и, в какой-то мере, Нагорный Карабах.

Но помимо использования вооруженного потенциала, РФ также проводит масштабные информационные кампании влияния на Украине, Беларуси, США, некоторых Европейских странах, Азербайджане и, конечно, Армении.

Президент Союза армян Российской Федерации Ара Абрамян заявил о готовности 20 тысяч армянских добровольцев, большинство из которых, вероятно, парни без образования с долгами, ипотеками и просроченными кредитами, отправиться из России в Нагорный Карабах.

А «рупор» одной из российских спецслужб, пропагандистка Маргарита Симонян, недавно обвиняющая армянское руководство в антироссийской политике, теперь подчеркивает, что «Армения обречена вернуться к России».

Добавить комментарий