На Иссык-Куле прошла ярмарка, приуроченная открытию туристического сезона

В Чолпон-Ате Иссык-Кульской области стартовала международная туристическая выставка-ярмарка Issyk-Kul ITF — 2022, приурочена к началу туристического сезона.

В мероприятии принял участие председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.

На международной выставке-ярмарке были представлены все регионы страны. В рамках мероприятия свою продукцию и услуги представили отечественные и зарубежные туристические организации, пансионаты, гостевые дома.

Выступая с приветственным словом Акылбек Жапаров отметил, что в этом году ожидается большой приток туристов в Кыргызскую Республику и необходимо тщательно подготовиться к предстоящему туристическому сезону.

«Мы приложим все усилия для сохранения экологии и чистоты озера Иссык-Куль. Как известно, месторождение «Кумтор» полностью перешло государству. Теперь мы будем ещё большее внимание уделять уменьшению экологических рисков. Согласно Указу Президента Кыргызской Республики, курорты и санатории вокруг озера Иссык-Куль не будут работать, если у них не будет очистных сооружений. Те, кто сливают нечистоты в озеро и думают, что никто это не увидит и не узнает, ошибаются. Будет установлен тотальный контроль за исполнением данного решения. Другим Указом Президента Кыргызской Республики создан Национальный совет по развитию туризма. Первое его заседание состоится уже завтра. В целях содействия развитию туристической инфраструктуры создан Фонд туризма с уставным капиталом в 1 млрд сомов », — подчеркнул Акылбек Жапаров.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.