Под Бишкеком открыли учебно-тренировочный центр ГКНБ

С целью обеспечению национальной безопасности и социальной стабильности, недалеко от Бишкека открылся современный учебный центр ГКНБ, который отвечает всем международным требованиям.

В церемонии открытия приняли участие президент Садыр Жапаров и председатель Госкомитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Сегодня каждая страна внимательно следит за международными событиями. Анализ ситуации в Центральной Азии и мире в целом показывает, что международные террористические, религиозно-экстремистские организации, наркоторговцы и транснациональные преступные группировки, стремящиеся дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Кыргызстане, могут представлять неожиданную угрозу безопасности страны», — сказал Жапаров.

Он отметил, что в целях укрепления обороноспособности государства закупается современное вооружение и военная техника.

«Назрела необходимость создать учебный центр, отвечающий всем международным стандартам, для повышения квалификации спецслужб в борьбе с терроризмом и другими преступлениями, а также для усиления защиты страны от террористов», — заявил президент, выступая перед собравшимися.

Центр оснащен соответствующей материально-технической базой. На его территории созданы все необходимые условия для обучения, повышения квалификации, длительного проживания и обслуживания сотрудников.

В ходе мероприятия президент понаблюдал за тактическими действиями оперативно-боевых групп при уничтожении противников и освобождении заложников, захваченных террористами зданий. После этого он ознакомился с вооружением и казарменным помещением учебно-тренировочного центра.

Точное местоположение центра не разглашается.

 

Добавить комментарий