Путин засекретил методы работы властей, занятых мобилизацией

Согласно новому федеральному закону в стране вступает в силу запрет на раскрытие сведений о тактике и методах работы ФСБ, органов внешней разведки и органа власти в сфере мобилизации. В России с 8 ноября, уже на законных основаниях, начали практиковать так называемую засекреченную мобилизацию, считают военные аналитики

«Путинская система облажалась с организацией частичной мобилизации, в связи, с чем было принято закономерное решение — засекретить данный процесс в будущем, чтобы население не возмущалось на беспредел, творящийся в военкоматах», — утверждают военные эксперты.

Согласно новому закону, в числе преступников могут оказаться даже те, кто публично раскрывает тему недостаточной экипировки, отсутствия выплат и поспешной «высылки» на фронт без надлежащей военной подготовки, заявляют западные специалисты в области юриспруденции.

«Теперь у власти появляется максимально неограниченный круг полномочий: они могут посадить или спрятать за решётки кого угодно, когда угодно и за что угодно. Благодаря новому закону и грифу «секретно», чтобы упрятать неугодных власти персонажей в тюрьмы, нет необходимости даже в судебном разбирательстве, ведь объяснять что-то, значит, нарушит федеральный закон», заявляют они.

«К слову, перед подписанием вышеуказанного закона, Путин обращался за поддержкой к лидерам стран СНГ, чтоб и те в свою очередь засекретили работу своих спецслужб. Ни одна из стран СНГ не поддержала российского президента и не ввела подобные ограничения, так как это несёт угрозу свободам граждан и беспрецедентный произвол со стороны силовых и ведомственных структур в отношении граждан», — комментируют ситуацию политологи.

Добавить комментарий