Россия выпустила 100 ракет по территории Украины

15 ноября порядка сотни ракет Х-101 и Х-555 были выпущены Россией по украинской инфраструктуре. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В результате ударов, без тепла и света осталось по меньшей мере 20 млн украинцев, пострадали пятнадцать энергетических объектов в ряде областей страны.

«Украинская сторона пожинает плоды своего нежелания решать проблему, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованного понимания текста [стамбульских договоренностей]», — сказал Песков Он подчеркнул, что удары наносятся по объектам инфраструктуры, которые «прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины».

Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Александр Леонов видит в действиях России, кроме вынуждения к переговорам, еще один смысл: «По одной из версий, они хотят вызвать таким образом недовольство властью, по другой – создать волну беженцев в Европу, которая заставит Запад давить на Украину, чтобы она села за стол переговоров».

Политолог Олеся Яхно утверждает, что Россия умышленно создает проблемы в Украине в осенне-зимний период «… чтобы Украина тратила ресурсы, а жители ощущали на себе последствия – отключение электричества. Не исключено, и есть данные разведок, что активизировались разные хакерские группы, которые будут совершать хакерские атаки как в Украине, так и по западным фондам, которые осуществляют помощь, по другой западной инфраструктуре. Уже были прецеденты в Германии, где таким образом созданы проблемы с логистикой. С большой долей вероятности это может продолжаться зимой».

Добавить комментарий