Украинские военнопленные погибли точно не от HIMARS — InformNapalm

Характер повреждений колонии с украинскими военнопленными в Еленовке свидетельствует о применении российского термобарического оружия, но не системы HIMARS.

Об этом сообщило международное разведывательное сообщество InformNapalm.

По мнению членов сообщества, Россия могла применить такое оружие, чтобы сжечь пленных во сне. Это, по их словам, подтверждают повреждения здания, отсутствие кратера от ракетного удара и отсутствие повреждений от взрыва.

«Россия никогда не хотела возвращать защитников Азовстали в Украину, где бы их встретили как героев. Их смертная казнь приведет к предъявлению обвинений в военных преступлениях и поставит под угрозу российских военнопленных в украинских руках

В то же время, HIMARS дал украинцам надежду, поэтому Россия решила инсценировать убийство военнопленных так, будто их убила ракета GMLRS, чтобы заглушить радость украинцев от HIMARS», — InformNapalm.

Это то здание, по которому попали в Еленовке. Она сделана из бетонного кирпича с тонкой жестяной крышей… до сих пор стоит (6).

Благодаря фотографиям от России можно показать, что делает ракета GMLRS, когда она попадает в здание(7): стены разорваны, бетонные потолки разбиты, арматура разорвана на части, все разбито и разбросано, а огонь ничего не разрушил(!).

Если сравнить реальный удар GMLRS с инсценированным в Еленовке (8) – там взрыв был настолько слаб, что кровати даже на сантиметр не сдвинулись, ни одного кирпича не вылетело, стальной столб не поврежден, но огнем нанесен огромный ущерб.

Но окончательным доказательством того, что это не была ракета GMLRS, отсутствие ударного кратера. На этой фотографии изображен ударный кратер GMLRS (9). В Еленовке – ни одного.

Ракеты GMLRS M31 поражают цель под углом 90 градусов со скоростью Маха 4+, чтобы разбить крышу и взорваться внутри (а также разбить секретную систему наводки, компоненты GPS и датчики на конце ракеты). Крыша здания в Еленовке слишком слаба, чтобы разбить ее и сработать ракетой GMLRS, поэтому, если бы попала ракета GMLRS, посреди комнаты должен быть ударно-детонационный кратер. А его нет.

Также ракеты M31 GMLRS содержат 51 фунт PBX-109, смесь 64% RDX и 20% алюминия и 16% пластиковых наполнителей HTPB/IPDI. Алюминий используется для усиления эффекта взрыва, но это не термобарическое оружие, сжигающее цель.

Если бы в Еленовку попала ракета GMLRS, то внутри не было бы обгоревших… Взрывом бы всех разорвало, а не сожгло заживо.

Термобарическое оружие сжигает жертв, оставляя тела невредимыми.

Еленовка ракетой GMLRS не поражена.

Россия использовала термобарическое оружие для сжигания военнопленных во сне. Повреждение здания и жертвы от пожара, отсутствие кратера от удара и отсутствие повреждений от взрыва подтверждают это.

Это было умышленное убийство, как и в Катыни.

В InformNapalm заявили, что вероятно, россияне заперли дверь, выстрелили внутрь через окна термобарическими боеприпасами РПО-А «Шмель» или МРО-А, а потом подождали, пока все погибнут.

Стоит также отметить, что содержание военнопленных так близко к фронту нарушает статью 19 Третьей Женевской конвенции, называющей это военным преступлением. Еленовка находится примерно в 15 км от линии фронта. Поражать цель так близко редкими и дорогими ракетами GMLRS большой дальности, когда можно использовать 105-мм артиллерийские снаряды, которые стоят около 0,4% от ракеты GMLRS, нет смысла.

 

Добавить комментарий