В Бишкеке по запросу Бекешева мэрия подготовит проект о правилах тишины в ночное время

Депутат Дастан Бекешев, написал в своем Telegram-канале, что делегировал разработку законопроекта о правилах тишины в ночное время по многочисленным просьбам и заявкам от населения.

«В мой адрес часто поступают предложения от горожан относительно разработки и инициирования закона о тишине, который запрещал бы в ночное время нарушать спокойствие, общественный порядок и тишину», — пояснил депутат.

Однако, по словам парламентария, регулирование отношений, связанных с превышением допустимого уровня звукового давления и шума в Бишкеке, относится к вопросам местного значения.

«Мэрия Бишкека в свое время инициировала проект постановления Бишкекского городского кенеша «О некоторых мерах по обеспечению соблюдения общественного порядка на территории Бишкека в ночное время. К сожалению, по разным причинам он не был принят», — рассказал Бекешев.

Между тем, как отметил парламентарий, пользуясь отсутствием запретов, отдельные «предприниматели ведут строительство вблизи многоэтажных домов, увеселительные заведения (ночные клубы, караоке-залы, бары и рестораны) не утруждаются устанавливать звукоизоляционные покрытия, некоторые соседи проводят ремонтные работы или устраивают шумные ночные посиделки, а сотрудники милиции в отсутствие правовых норм поделать ничего не могут».

«Анализ показал, что мэрия Бишкека должна принять правила тишины с 23:00 до 07:00. Прошу мэра подготовить проект постановления и внести в городской кенеш«, — отметил Бекешев.

Добавить комментарий