В ЕАЭС упростят работу мигрантов

Евразийская экономическая комиссия сообщила о готовящейся отправке на внутригосударственное согласование пакета поправок в договор о Евразийском экономическом союзе, в части регулирования деятельности мигрантов.

По ее данным, накануне коллегия ЕЭК одобрила проект II большого протокола, включающий изменения в договор о ЕАЭС.

«Проект включает более 130 поправок. Они нацелены на устранение пробелов в правовом регулировании, выявленных в ходе правоприменительной практики, приведение к единообразию используемой в договоре терминологии, наделение комиссии рядом полномочий и реализацию мероприятий стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года», — отметил министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев.

Во II большой протокол включены изменения в статью 97 договора о ЕАЭС «Трудовая деятельность трудящихся государств-членов». В частности, предлагается исключить действующие ограничения для мигрантов, которые претендуют на работу в сфере педагогической и юридической деятельности в другом государстве союза. Сейчас они должны пройти установленную процедуру признания документов об образовании.

В числе предлагаемых изменений — возможность для трудящихся изменить цель въезда, не покидая территорию государства трудоустройства.

Кроме того, документом предлагается наделить ЕЭК полномочиями в части стандартизации, специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер, конкуренции, регулирования деятельности субъектов естественных монополий.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.