В Кыргызстане откроют законсервированные угольные месторождения

Чтобы решить проблему с обеспечением углем в отопительный период, в Кыргызстане откроют ранее законсервированные угольные месторождения.

Об том сообщила пресс-служба президента.

Глава государства встретился с коллективом филиала «Кара-Кече» госпредприятия «Кыргызкомур». По его словам, энергетический кризис в стране, низкий объем воды в Токтогульском водохранилище, итоги осенне-зимнего периода показывают, что для обеспечения населения и Бишкекской ТЭЦ необходимым количеством твердого топлива, нужно значительно увеличить добычу местного угля, доведя объемы до одного миллиона тонн. «Кыргызкомур» приступил к разработке документов, касающихся ранее законсервированных угольных месторождений.

«Одними из них являются участок Ак-Улак Мин-Кушского месторождения с балансовыми запасами свыше 114 миллионов тонн угля и участок «Сулюкта поле – 11″ Сулюктинского буроугольного месторождения с балансовыми запасами 69 миллионов тонн. Ввод в эксплуатацию этих месторождений обеспечит дальнейшее развитие угледобывающей отрасли», — сказал Жапаров.

Он выразил надежду, что после реализации проектов у населения не будет проблем с обеспечением углем в отопительный период.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.