В Москве на параде победы не было глав иностранных государств

На традиционное празднование Дня Победы в Париже руководство России не было приглашено, также парад в Москве прошел без участия глав иностранных государств. Западные СМИ отметили, что на празднование в Москву не приехал Лукашенко.

Дмитрий Песков заявил, что в этом году дата не круглая и сам Кремль не собирался никого приглашать. «Однако известно, что с 2014 года количество желающих праздновать эту дату вместе с Путиным резко сократилось, а в какие-то годы и вовсе свелось к нулю», считают украинские политологи.

По мнению госсекретаря США Энтони Блинкена, заявленного накануне Дня Победы, «Путин пытается исказить историю», чтобы оправдать действия России на территории Украины. Блинкен призвал «противостоять тем, кто сейчас пытается манипулировать исторической памятью, чтобы оправдать собственные амбиции».

На фоне войны в Украине 9 Мая приобретает совершенно иной смысл и звучание, утверждает, выехавший с территории России за границу доктор философских наук, дирижер приватизации 90-х годов, Игорь Чубайс. Кроме того, он заявил, что использование буквы «Z», это не только кощунство, но и «некое безумие».

Кроме того, Чубайс заявил об идейном кризисе Кремля. «Уже не осталось не только никаких идеалов и духовных ценностей в запасе, но и русских букв. Нет флага, под которым можно идти в бой. Поэтому и происходит какое-то бессмысленное заимствование. Это обращение к язычеству и шаманизму. Кремлевские пропагандисты находятся в трансе, ввергая в него других».

Напомним! Символы «Z» и «V» были взяты из старославянской азбуки.

Отметим, Россия и Украина перестали поздравлять друг друга  с окончанием Второй мировой войны с 2014 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.