В МВД показали, как прошли масштабные учения «Кобальт-2022»

Масштабные учения ОДКБ «Кобальт-2022» завершились на Иссык-Куле. В них приняли участие свыше 500 силовиков, спецтехника и беспилотники.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Вчера прошел заключительный этап в центре «Эдельвейс» войсковой части 20636.

В сообщении МВД говорится, что отработаны задачи по поиску, блокированию и нейтрализации бандформирований, террористических групп, а также по перекрытию каналов контрабанды наркотиков и обнаружению схронов, лабораторий по хранению и производству наркотических веществ и их уничтожению.

Отработаны следующие эпизоды:

  • пересечение незаконных вооруженных формирований госграницы, ведение Пограничной службой ГКНБ КР боевых действий на приграничной территории;
  • поиск, обнаружение и ликвидация разрозненных групп незаконных вооруженных формирований подразделениями;
  • поиск, обнаружение, пресечение и уничтожение транснациональной организованной наркогруппировки;
  • блокирование района специальной операции, проведение разведывательно-поисковых действий в населенном пункте, разоружение и ликвидация незаконных вооруженных формирований подразделениями специального назначения;
  • проведение, организация засад и уничтожение незаконных вооруженных формирований подразделениями специального назначения;
  • тактика действий специальных подразделений по освобождению заложников и уничтожению незаконных вооруженных формирований в здании коммерческого банка;
  • ликвидация ЧС на объектах. Оказание медицинской помощи раненым;
    тактика действий специальных подразделений органов внутренних дел по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников на автотранспорте.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась высоко оценил деятельность сил специального назначения, подчеркнув, что участвовали более 500 человек с применением свыше 20 единиц военной и специальной техники, а для разведки активно использовались беспилотные летательные аппараты.

На учения прибыли воинские контингенты и оперативные группы Казахстана, Армении, России, Таджикистана, Беларуси, Объединенного штаба и секретариата ОДКБ, подразделения кыргызстанских МВД, Нацгвардии, МЧС и Пограничной службы ГКНБ.

Также были организованы спортивно-массовые мероприятия (мини-футбол, перетягивание каната и стрельба из огнестрельного оружия, преодоление полосы препятствий).

Добавить комментарий