За кыргызстанцами будут следить через мобильные приложения

Запущена специальная система мониторинга, которая позволит в цифровом формате удаленно следить за состоянием здоровья граждан

В Кыргызстане запущена специальная система мониторинга, которая позволит в цифровом формате удаленно следить за состоянием здоровья и соблюдением правил карантина лицами, находящимися на домашнем карантине (неинфицированными).

Система через специальное мобильное приложение, устанавливаемое на телефон с добровольного согласия лица, помещаемого под домашний карантин, посредством получения от гражданина информации по базовым медицинским показателям осуществляет мониторинг состояния здоровья. Лицо через приложение также имеет возможность направить сообщение медицинским сотрудникам посредством кнопки SOS.

Вместе с тем для подтверждения соблюдения правил домашнего карантина лицо, находящееся под домашним карантином, направляет информацию по своему местонахождению через функцию геолокации. Система мониторинга и мобильное приложение применяется только к лицам, помещенным под домашний карантин (неинфицированным).

Это говорит о  том. что в стране есть технические возможности, чтобы следить за каждым обладателем мобильного устройства. Есть ли гарантии, что тотальная слежка не будет вестись по всей стране за каждым из нас и после пандемии?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.