Жапаров одобрил программу развития Каракола

Главе КР Садыру Жапарову презентовали программу развития Каракола, которая включает в себя бюджетообразующие, социальные и инфраструктурные проекты.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

На развитие Каракола выделят 2 млрд сомов — о планах властей

Мэр Эрмат Джумаев рассказал, что в городе планируется развивать туризм, промышленность, спорт и образование. На программу развития из республиканского бюджета выделят 2 миллиарда сомов. В 2022 году предусмотрено направить 885 миллионов сомов на реализацию 10 проектов, на сегодня выделено 70 миллионов.

Программа включает в себя бюджетообразующие, социальные и инфраструктурные проекты, в числе которых строительство муниципального рынка, «который позволит максимально разгрузить основные рынки города и дороги». На это потребуется 150 миллионов сомов. Планируется также построить мусороперерабатывающий завод, общая стоимость проекта — 135 миллионов сомов.

Мэр предложил открыть асфальтобетонный завод и цех железобетонных изделий на базе муниципального предприятия «Дорожное хозяйство». Планируется отремонтировать городскую инфраструктуру, благоустроить и модернизировать социальные объекты, в частности, провести реконструкцию городского стадиона и построить спортивный комплекс.

Жапаров одобрил запланированные мероприятия.

Добавить комментарий