Зима — благоприятный период начать переговоры с РФ, — Марк Милли

Американский генерал Марк Милли утверждает, что масштабные поражения россиян в войне против Украины дадут большие преимущества Киеву, и приближающаяся зима может открыть новые возможности для переговоров.

Американский генерал Марк Милли, глава Объединенного комитета начальников штабов армии США, заявил, что Киев должен рассматривать зиму как возможность для переговоров с Россией. Об этом сообщает The Washington Post.

По его словам, США будут поддерживать Украину, пока это будет нужно. Кроме того, Украина сама должна решать, при каких условиях и как она будет вести переговоры с Россией. Однако он уверен, что сезонное смещение может открыть окно для политического разрешения конфликта. Милли сказал, что вытеснить РФ с территории Украины будет полностью очень трудной задачей.

При этом генерал заявил, что вероятность того, что Россия одержит победу в войне, практически равна нулю. Он сказал, что масштабные поражения Москвы в войне дадут преимуществу Киеву в случае возобновления мирных переговоров.

«Россия сейчас на спине. Российские военные очень страдают. Вы хотите вести переговоры в то время, когда вы сильны, а ваш оппонент слаб», — сказал Милли на пресс-конференции вместе с министром обороны США Ллойдом Остином.

Издание пишет, что официальные лица США ожидают, что в ближайшие месяцы линия фронта укрепится, поскольку грязь и мокрая земля усложняет тактические возможности для боя. Остин сказал, что роль Соединенных Штатов состоит в том, чтобы обеспечить Украине средства для достижения своих целей.

Ранее сообщалось, что Россия проиграла в Украине стратегически операционно и тактически. По словам американского генерала, по всей линии фронта украинцы имели успех, тогда как россияне каждый раз проваливались.

Добавить комментарий