9 мая Путин может объявить о всеобщей мобилизации — Минобороны Великобритании

Многие эксперты высказывали мнение, что Путин до 9 мая активизирует военные действия в Украине, чтобы к параду победы продемонстрировать некие «успехи».

Однако министр обороны Великобритании Бен Уоллес предположил, что Путин готовит важное заявление на 9 мая, и оно не о «победах» в Украине, глава страны-агрессора может использовать эту дату для объявления массовой мобилизации населения ради решающего удара по Украине.

Уоллес 29 апреля сказал, что одним из аргументов Путина для возможной организации массового призыва населения в армию может стать объявление новой войны «нацистам» всего мира. В Кремле, возможно, надеются, что это воодушевит население страны, большая часть которого находится под воздействием пропаганды с государственных телеканалов, идти в ряды армии, сообщает The Daily Mail.

«Мы видели ряд заявлений Путина о том, что «спецоперация» становится войной, что «это опосредованная война» и «нацисты повсюду», что «они не только в Украине, а и в НАТО их полно». Я думаю, он попытается отказаться от своей «спецоперации». Он готовит почву для того, чтобы сказать: «Смотрите, теперь это война против нацистов, и мне нужно больше людей. Мне нужно больше российского пушечного мяса», – заявил Уоллес.

Министр сказал следующее: «Я не удивлюсь, если Путин объявит мобилизацию 9 мая, но у меня нет достоверных сведений о том, что он готовится это сделать».

Несмотря на постоянные угрозы в адрес Украины со стороны высшего российского руководства, на поле боя армии РФ далеко не все удается. Лишь на нескольких участках фронта есть тактическое продвижение войск и техники на несколько километров, а о создании «котлов» для частей украинской армии на Донбассе речь не идет.

Тем временем, западные союзники Украины продолжают поставки серьезного тяжелого вооружения для Украины. Теперь ВСУ получают и наступательное вооружение, что в будущем позволит нашим бойцам переходить в контратаки. В связи с этим возникают серьезные сомнения, что оккупанты смогут переломить ход войны в свою пользу, даже если возможная всеобщая мобилизация в России будет успешной.

Добавить комментарий