Бишкек: 10 школ получили оборудование

Сегодня в торжественной обстановке 10 школам было вручено оборудование.

Об этом сообщила пресс-служба Минобразования КР.

В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки КР Надира Джусупбекова, президент «Центра развития Ала-Тоо» Мохаммед Абделькарим, исполнительный директор Фонда NAMA Салех Мубарак Базиед, а также директора школ.

Джусупбекова от имени министерства выразила благодарность партнерам по развитию, которые годами оказывали большую поддержку образовательному процессу в Кыргызстане.

На этот раз Фонд в сотрудничестве с партнерами: Общественным фондом «Центр развития Ала-Тоо» и Центром интеграции международных программ «NICE Кыргызстан» поддерживал десять школ в разных регионах страны с предоставлением большого количества школьного оборудования:
Ноутбук – 18 шт;
Многофункциональный принтер (МФУ) – 7 шт;
Проектор – 22 шт;
Смарт телевизор 55 – 16 шт;
Интерактивная доска – 26 шт;
Цветной принтер – 4 шт;
Экран для проектора – 2 шт;
Настольные компьютеры – 19 шт;
Школьная парта – 205 комплект
Стол учителя – 13 шт;
Стул учителя – 21 шт;
Книжный шкаф – 1 шт.

Целью программы является повышение уровня образования в Кыргызстане, посредством улучшения условий в школах, принимающих участие в данном проекте, которые будут своим примером стимулировать участие местного сообщества в применении этого подхода. Таким образом программа внесет вклад в улучшение государственного плана в области образования.

Справочно! Международный фонд NAMA – это международный поставщик грантов, который призван стать лидером в области грантов для устойчивого развития. Фокусируется расширению прав и возможностей как сектора образования, так и наращиванию потенциала гражданского общества, сосредоточение внимания на развитии молодежи и волонтерстве.

Основная деятельность основано на опыте работы в нескольких странах с момента регистрации в качестве некоммерческой компании, ограниченной гарантией и не имеющей акционерного капитала в 2004 году в Малайзии.

В Кыргызстане Международный фонд NAMA на грантовой основе поддерживает 18 школ и 8 гражданских организаций с целью повышения их компетенции. В рамках программ NAMA обучались сотрудники администрации 18 школ, более 100 учителей из выбранных школ изучили методы и приемы, необходимые обществу, с помощью программы ROOTS. Выпускники 9-11 классов участвовали в ориентационных лагерях BRIGHT и приобрели навыки построения карьерных планов и постановки целей. Более 300 родителей из разных школ были ознакомлены с методами общения с детьми и помогли изменить их отношение. Также через Фонд NAMA многие студенты и учителя получают разного рода стипендий.

Также Фонд предоставил около 60 школам более чем 200 ноутбуков для поддержки учебного процесса и содействия дистанционному обучению в связи с пандемией.

Добавить комментарий