Цинизм высшей пробы: Путин поздравил украинцев с Днем победы и пожелал «мирного будущего»

Президент страны-агрессора Владимир Путин, который уже больше 2-х месяцев ведет жестокую и захватническую войну против Украины, поздравил народ Украины с Днем победы и пожелал «мирного и справедливого будущего».

В «поздравлении лидерам и гражданам иностранных государств» Путин обратился «к лидерам и гражданам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, самопровозглашенных республик «ДНР» и «ЛНР». К народам Украины и Грузии он обратился отдельно,

В посланиях к лидерам и народам Путин заявил, что «сегодня общий долг – не допустить возрождения нацизма, принёсшего столько страданий людям разных стран», а также «сохранять и передавать потомкам правду о событиях военных лет, общие духовные ценности и традиции братской дружбы».

При этом Кремль сообщает, что в «поздравительных телеграммах» главарям так называемы «ДНР» и «ЛНР» Путин заявил, что «сегодня наши военнослужащие, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны» и выразил уверенность, что, «как и в 1945 году, победа будет за нами».

Кроме того, 69-летний Путин обратился отдельно к украинским ветеранам Великой Отечественной войны, заявив, что жертвы, понесённые во имя «общей Победы», невозможно предать забвению

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.