Для реализации всех этапов развития Каракола требуется 2 млрд сомов

Пресс-служба Кабинета министров Кыргызстана рассказала о рабочей поездке главы правительства  Акылбека Жапарова  в Иссык-Кульскую область, где он  ознакомился с программой развития Каракола.

Программа из трех направлений включает в себя бюджетообразующие проекты, в том числе строительство муниципального рынка и мусороперерабатывающего завода. Планируются также ремонт городской инфраструктуры, благоустройство и модернизация социальных объектов.

Акылбек Жапаров отметил, что запланированные изменения должны положительно сказаться на условиях жизни местных жителей и деловом климате. Особое внимание нужно обратить на создание современных туристических объектов и соответствующей инфраструктуры.

В рамках проекта по комплексному развитию регионов Каракол выбрали в качестве пилотного проекта. Из республиканского бюджета планируют выделить 2 миллиарда сомов.

Глава кабмина уже поручил Минфину выделить 850 миллионов сомов для первого этапа реализации проекта.

В ходе рабочей поездки по региону чиновник также ознакомится со строительством дорог, социальных и промышленных объектов, посетит открытие крупнейшей туристической выставки в Чолпон-Ате и наградит участников, занявших призовые места в международном беговом марафоне.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.