Гульнара Баатырова: необходимо усилить контроль в медучреждениях или руководители будут сняты с должности

Министр здравоохранения Кыргызстана Гульнара Баатырова пригрозила увольнением тем, кто не в силах справится с должностными обязанностями, так как отсутствует контроль работы на руководящих местах.

Глава Минздрава Гульнара Баатырова на еженедельном совещании с участием руководителей организаций здравоохранения республики заявила, что руководители, не справляющиеся с работой, будут освобождены от занимаемых должностей.

По данным пресс-службы министерства, на повестке дня было несколько вопросов: оказание медицинской помощи населению, эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), гриппу и коронавирусной инфекции, а также ход кампании по вакцинации от вируса папилломы человека.

Заслушав информацию от руководителей, министр здравоохранения отметила о недостаточности контроля работы в стационарах и на первичном уровне со стороны руководителей медучреждений.

«Жалобы населения на то, что они не могут получить медицинские услуги на должном уровне, вполне обоснованы. Менеджмент зависит от руководителя, поэтому прошу усилить контроль в этом направлении. Согласно протокольному поручению кабинета министров КР обновите все стенды по предоставляемым услугам, размерам сооплаты. Согласно ранее проведенному аудиту Минздрава КР в организациях здравоохранения вторичного и третичного уровня не учитывается реальная потребность и это приводит к неэффективному финансовому менеджменту. Хочу сказать, что будет проведен анализ работы руководителей и, исходя из этого, будут приняты соответствующие выводы», — сказала она.

 

Добавить комментарий