Илон Маск снова в центре скандала: от него отказался сын

Миллиардер Илон Маск снова оказался в центре скандальной истории. Его сын решил не только сменить пол, но и отказаться от богатого родителя.

Изменение образа  18-летний Ксавье Александр Маск  он объяснил желанием полностью дистанцироваться от отца. Он откажется также от  имени и фамилии, данных ему при рождении.

Отмечается, что почти сразу после дня рождения в апреле Ксавье подал в суд прошение об изменении имени на женское. Согласно документам из Верховного суда Калифорнии в округе Лос-Анджелес, слушание назначено на 24 июня.

«Гендерная идентичность и тот факт, что я больше не живу с моим биологическим отцом и не хочу быть связан с ним каким-либо образом», — процитировало издание фрагмент из заявления Ксавье о причинах прошения. По данным The Blast, Ксавье Александр Маск просит изменить его имя на Вивиан Дженна Уилсон.

Ксавье — сын Маска и первой жены, писательницы Джастин Уилсон. У него есть брат-близнец Гриффин Маск. Два года спустя после появления первенцев у Маска и Уилсон родились еще трое сыновей: Кай, Саксон и Дамиан, каждому в настоящее время исполнилось 16 лет. В 2008 году пара подала на развод. Они по-прежнему делят опеку над своими пятью детьми.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.