Из Украины в соседние страны прибыло более 6 млн беженцев

Число беженцев с Украины в странах Евросоюза превысило 6 млн человек, более половины из них прибыли в Польшу. Об этом сообщило в четверг на своем официальном сайте Агентство ЕС по контролю границ Frontex.

«Более 6 млн беженцев покинули Украину. Из них более 3 млн человек прибыли в Польшу и более 1 млн — в Молдавию. Если в первые 10 дней войны границы ЕС пересекали около 125 тыс. человек, то сейчас их число сократилось до 34 тыс. ежедневно», — указано в сообщении. В инфографике, приведенной на сайте, Молдавия указана в качестве транзитной страны, через которую беженцы попадают в Румынию, куда с Украины прибыли свыше 1,1 млн человек.

«В течение последних 10 дней ежедневно из стран — членов ЕС на Украину выезжало в среднем около 25 тыс. украинцев. В общей сложности с начала войны на Украину въехало около 1 млн украинцев», — информировало агентство.

По данным Frontex, на границе ЕС с Украиной на постоянной основе работают 362 сотрудника агентства. Всего Frontex насчитывает 527 сотрудников по всей восточной наземной границе ЕС. Они круглосуточно ведут мониторинг ситуации с миграционными потоками. «Используя современные технологии, включая спутники, агентство также помогает государствам-членам понимать и прогнозировать ситуацию на местах», — подчеркивается в сообщении.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.