«Эммануэль, это война»: Анджей Дуда переговорил по телефону со лже-Макроном о взрыве на ферме (ВИДЕО)

Анджей Дуда 15 ноября в день падения ракеты на польскую территорию говорил по телефону от имени французского президента Эммануэля Макрона с пранкерами из РФ о взрыве и войне на Украине.

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) от имени французского лидера Эмманюэля Макрона побеседовали с президентом Польши Анджеем Дудой о взрыве ракеты. Аудиозапись телефонного разговора доступна в Telegram-канале пранкеров.

Голос, по утверждению пранкеров принадлежит Дуде, говорит на английском языке о сбитой ракете и консультациях с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом США Джо Байденом.

Разговор длится более 7 минут, он состоялся 15 ноября, в день падения снарядов в польской деревне Пшеводов.

«Поверь мне, я очень осторожен, я не виню россиян. Эмманюэль, это война. Я думаю, что обе стороны будут обвинять друг друга в этой войне», — сказал собеседник пранкеров.

Макрон отвечает ему, что эскалация между НАТО и Россией никому не нужна.

«Эмманюэль, думаете, мне война с Россией нужна? Нет, я этого не хочу. Я не хочу войны с Россией, я крайне осторожен, поверьте. Я крайне осторожен», — продолжил Дуда.

Пранкеры от имени Макрона спросили Дуду о позиции падения ракеты президента Украины Владимира Зеленского.

«Владимир обвиняет россиян. Говорит, они полностью уверены, что это была российская ракета, запущенная россиянами. Он сказал, что это не может быть украинская ракета», — подчеркнул президент Польши.

В заключение собеседник Дуды говорит, что «устал от обоих, особенно от Владимира Зеленского».

Дуда также сказал, что не знает, кто именно запустил ракету, но, вероятнее всего, она была российского производства. Польский лидер говорит об «очень большом взрыве» и огромной воронке до 25 метров в длину и 5 метров в глубину.

Польский президент говорит о диалоге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о начале «процедуры по четвертой статье». «С моей стороны речь идет только о четвертой статье, я не говорю о пятой статье», — заверил президент Польши.

В четвертой статье договора НАТО говорится о консультациях НАТО по угрозе территориальной целостности, политической независимости или безопасности любой из сторон. В статье 5 страны согласны с тем, что вооруженное нападение на одну из них — это нападение на НАТО в целом.

Канцелярия польского президента позже подтвердила разговор главы государства с российскими пранкерами.

«После взрыва ракет в Пшеводове в период постоянных разговоров с главами государств и правительств позвонил человек, выдававший себя за президента Франции Эмманюэля Макрона», — отметила пресс-служба.

В канцелярии указывают, что Анджей Дуда вычислил пранкеров по необычной манере ведения беседы. Он будто бы догадался, что его разыгрывают и прекратил разговор.

После этого канцелярия немедленно приступила к расследованию инцидента вместе с соответствующими службами.

Напомним, что Дуда считает нужным готовить поляков к повторению ситуации со взрывом ракеты. Жертвами трагедии стали 60-летний Богуслав Вос и 62-летний Богдан Чупек, работавшие вместе на ферме.

Добавить комментарий