Казахстан не сможет укрывать россиян от мобилизации

В Казахстане миграционные службы будут работать в соответствии с законом, поэтому пребывание российских граждан на постоянной основе на территории РК требует запроса в соответствующие органы России.

Об этом со ссылкой на спикера парламента Казахстана Маулена Ашимбаева сообщает RFE/RL.

22 сентября Ашимбаев заявил журналистам в Астане, что правоохранительные и миграционные органы Казахстана работают в соответствии с законом, рассматривая заявки иностранных граждан, в том числе россиян, на получение постоянного места жительства в стране.

«Наши официальные учреждения не будут выдавать виды на жительство лицам, которые не предоставят документов, подтверждающих, что страна их гражданства не возражает против их переезда в Казахстан«, — сказал Ашимбаев.

Он также добавил, что государственные органы страны знают о ситуации по резкому увеличению количества граждан России, желающих уехать в Казахстан.

Как сообщалось ранее, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении в России частичной мобилизации. Это решение кремля побудило значительное количество российских мужчин к выезду за границу – очень быстро были раскуплены все билеты на прямые рейсы в Ереван и Стамбул, а на границах со многими соседними государствами образовались многокилометровые очереди.

Добавить комментарий