Леонид Кучма: Путин в любой момент может выбрать для нападения другие страны после проведения военной операции в Украине

В интервью для ВВС, 4 августа, экс-президент Украины Леонид Кучма сказал, что Россия в любой момент может напасть на любую другую страну вслед за Украиной.

Журналист спросил его: «Как вы думаете, мир стоит на пороге третьей войны? Возможно ли, чтобы Россия напала, например, на Литву и Польшу?»

  • Когда Гитлер напал на Польшу, никто не знал, что идет Вторая мировая война. Третья мировая война или нет, зависит от того, насколько Украина сможет отразить российскую агрессию. Если будем упорствовать, Путин дальше не пойдет, если нет — «агрессия продолжится». Но мы будем сопротивляться, — ответил Кучма.

По его словам, в случае расширения границ российской агрессии угроза может быть не Литве и Польше, а постсоветским республикам, не входящим в НАТО.

  • К Молдове и Северному Казахстану много зависти, такое же отношение начинает ощущать и Грузия. «Обычно Россия нападает на страны более слабые, чем она сама, в лучшем случае очень слабые страны», — добавил Кучма.

По его словам, Россия действительно не может вступить в НАТО, потому что в такой войне НАТО «уничтожит» российскую армию, а в ядерной войне Россия проиграет.

Добавить комментарий