Момент убийства военными РФ двух гражданских попал на видео

Американский телеканал CNN опубликовал видео убийства двух гражданских мужчин российскими военными. Это записи с камер видеонаблюдения автосалона в Киевской области.

Записи сделаны 16 марта. В то время русская армия пыталась захватить Киев. На видео из автосалонов в Киевской области сняты пять российских солдат, которые хотят проникнуть в помещение автосалона, стреляя по замкам и окнам здания.

В какой-то момент к ним подходят двое мужчин. Журналистам удалось установить, что это был владелец салона, имени которого не называют, и охранник – 68-летний Леонид Пляц. К россиянам они подходили с поднятыми вверх руками. На видео нет звука, однако понятно, что между группами происходит диалог, после чего Пляц вместе с владельцем салона разворачивают и уходят. Затем два русских солдата стреляют им в спины.

Владелец автосалона погиб на месте, однако 68-летний Леонид еще оставался жив, пока россияне обыскивали автосалон. Мужчина смог добраться до поста охраны и позвать на помощь добровольцев. Те приехали на место, однако помочь раненому не смогли, и он скончался.

“Они палачи. Это ужасно, потому что мой отец был гражданским. Ему было 68 лет, мирный безоружный человек», – говорит дочь убитого мужчины Юлия, которая до сих пор не может смотреть запись с моментом убийства отца, однако хочет оставить ее, чтобы показать детям в будущем.

Камеры видеонаблюдения, находившиеся внутри автосалона, были сняты российскими военными, которые осматривали содержимое ящиков столов и выпивали алкоголь. Один из них примерил шапку, которую нашел в помещении.

Журналисты СNN отправили в Минобороны России просьбу прокомментировать произошедшее, но ответа не получили. Со своей стороны, в Офисе генерального прокурора журналистам рассказали, что ведут расследование этих убийств как военных преступлений.

Журналисты «Важных историй» выяснили личность одного из российских солдат. Им оказался 29-летний Дмитрий Лапшаков. Его лицо попало на видеокамеры в автосалоне, рядом с которым произошло убийство.

Судя по видео, Лапшаков был в офисе автосалона, вместе с другими военными рылся в чужих вещах, пил найденный на месте алкоголь. Именно он разбил одну из камер наблюдения автоматом. Однако видео CNN не позволяет установить, был ли Лапшаков одним из военных, застреливших мирных граждан.

Известны и ссылки на социальные сети российского военнослужащего:

страница в “ВКонтакте”;
и профиль в Одноклассниках.

На странице Лапшакова в «Одноклассниках» указано, что он родился в селе Нижний Цасучей Забайкальского края, а проживает в Песчанке — поселке в составе Читы.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.