Пентагон увеличит количество обучающих инструкторов для Украины

В Пентагоне заявили о том, что  изучает возможность увеличения числа инструкторов,  обучающих военнослужащих  Украины. 

 

В ведомстве заявили, что США приступили к обучению украинских военнослужащих обслуживанию американских гаубиц

 

Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность увеличения числа инструкторов, обучающих украинских военнослужащих. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге для журналистов.

 

Его спросили, как американские власти оценивают процесс обучения украинских военнослужащих, считают ли нынешнее число инструкторов из Национальной гвардии штата Флориды достаточным. «Сейчас мы не видим необходимости увеличивать число инструкторов. Мы считаем [достаточным] те средства, что у нас имеются, <…>. Не только Национальная гвардия Флориды участвует в оказании помощи в этом деле. Вы видели, что Канада также проводит обучение. Мы верим, что сейчас у нас все в порядке с этим. Мы, конечно, хотим быть гибкими, и, если нам нужно будет изменить число или добавить людей для проведения обучения, мы, конечно, будем готовы рассмотреть этот вопрос», — ответил Кирби.

 

По его словам, Соединенные Штаты приступили к обучению украинских военнослужащих обслуживанию американских гаубиц, которые поставляются Вашингтоном Киеву. 

 

«Мы теперь обучили на гаубицах более 300 украинских артиллеристов. И еще больше 50 проходят эту подготовку сейчас. Мы также лишь сегодня начали двухнедельные курсы обслуживания гаубиц», — заявил официальный представитель американского военного ведомства.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.