Посол КР в Корее Аида Исмаилова предложила совместное сотрудничество компаний «Coupang» и ОАО «Кыргыз Почтасы»

Дипломатический представитель Киргизской Республики в Южной Корее Аида Исмаилова на встрече с вице-президентом компании «Coupang» Янг Мок Ли предложила новые возможности для укрепления сотрудничества, информирует пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи обсуждена возможность сотрудничества компании «Coupang» с ОАО «Кыргыз Почтасы», а также продвижения и распространения отечественной продукции на южнокорейском рынке.

Посол КР предложила сотрудничество компании «Coupang» и ОАО «Кыргыз Почтасы» по консолидации отправок товаров с маркетплейса через склад почты КР в Сеуле, выразила намерение ОАО «Кыргыз Почтасы» популяризировать «Coupang» в Кыргызстане и предложила компании направить экспертную группу в КР для комплексного изучения маркетингового рынка в целях определения потенциальных продуктов и товаров для последующего экспорта в Республику Корея.

В свою очередь, Янг Мок Ли, выразив благодарность за проявленный интерес к сотрудничеству с компанией «Coupang», заверил, что предложения Посла будут тщательно изучены. Кроме того, представители компании отметили большой потенциал экологически чистой продукции из Кыргызстана.

По итогам встречи достигнута договоренность продолжить консультации по вышеупомянутым вопросам.

Справочно: «Coupang» — крупная южнокорейская компания электронной коммерции. Основанная в 2010 году компания расширилась и стала крупнейшим онлайн-рынком в Южной Корее. «Coupang» часто называют «Amazon Южной Кореи» из-за его положения и размера компании на южнокорейском онлайн-рынке.

Добавить комментарий