«Распознавание лиц»: в КР планируют внедрить новые технологии при получении госуслуг

Министерство цифрового развития расширяет возможности верификации граждан. Так, совместно с VisionLabs ведомство планирует разработать программное обеспечение для идентификации личности человека по строению лица.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, подразделение Минцифры — государственное предприятие «Инфоком» — для расширения сферы применения биометрических технологий приступило к созданию платформы для «качественной, достоверной удаленной идентификации и верификации граждан».

С этой целью был подписан меморандум о сотрудничестве с компанией VisionLabs — «одним из мировых лидеров в области компьютерного зрения и машинного обучения», говорится в сообщении.

В рамках совместного проекта планируется применение специального программного обеспечения и биометрического терминала при предоставлении государственных и финансовых услуг.

Как подчеркнули в Минцифры, программное обеспечение позволит моментально идентифицировать личность человека по геометрии лица, повысить информационную безопасность, а также сделать удаленные услуги более доступными населению, минимизируя риски подлога и мошенничества.

Идентификация будет происходить по онлайн-запросу в режиме реального времени, распознавание лица будет осуществляться с максимальной точностью и надежностью.

В ведомстве уточнили, что технологию планируют применять в процессе тестирования государственных служащих, при получении водительских удостоверений, в выборных процессах, при регистрации по месту жительства, получении паспортов, выдаче электронных подписей, предоставлении банковских услуг и использовании цифровых сервисов в мобильных приложениях.

Добавить комментарий