Российских военных из Сирии перебрасывают в Украину

Буксующая кампания по аннексии Донбасса вынудила Путина начать процесс вывода своих вооруженных сил из Сирии, с последующей переброской на украинский фронт.

Оставляемые авиабазы РФ передает иранскому военно-политическому формированию «Корпус стражей исламской революции» и ливанской террористической организации «Хезболла».

Точная численность сирийской группировки России на данный момент неизвестна. По данным Минобороны, в 2015–2018 гг. в стране были размещены 63 тысячи военных, из которых почти половина — офицеры.

Сирийскую войну прошел новый командующий войсками в Украине генерал Александр Дворников, которому при назначении в начале апреля Путин поставил задачу добиться победы к 9 мая.

Эта цель, очевидно, уже неосуществима. За три недели «второй фазы» войны прогресс российской армии «в лучшем случае минимальный», говорил в начале недели высокопоставленный представитель Пентагона.

По его словам, армию преследуют те же проблемы, что и при наступлении на Киев: «слабое» командование, низкий боевой дух и неотлаженная логистика приводят к тому, что наступление «отстает от графика».

Референдумы о вхождении ДНР и ЛНР в состав России, намеченные не середину мая, также откладываются — по крайней мере до тех пор, пока армия не будет контролировать их территорию в границах украинских областей. А на это могут уйти недели, если не месяцы.

После «первой фазы», по оценке Пентагона, российская армия потеряла 25% боевой мощи. В битву за Донбасс генералы вступили, имея 92 батальонные тактические группы против 125–130 в начале вторжения. Еще 20 БТГ на середину апреля Россия держала в резерве на своей территории.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.