Тенгиз Болтурук перенес операцию: судебное заседание отложили на 25 ноября

Тенгиз Болтурук, бывший внешний управляющий «Кумтора», был доставлен в больницу для проведения операции, в связи с чем, судебное заседание по оспариванию меры пресечения наказания для задержанного было перенесено на 25 ноября.

Об этом сообщает Kaktus.media.

По их словам, накануне бывший управляющий золоторудной компанией Тенгиз Болтурук был госпитализирован в одну из бишкекских больниц, где ему сделали операцию.

Отметим, что Октябрьский райсуд Бишкека оставил Болтурука под стражей в СИЗО ГКНБ до 10 января 2023 года. Адвокат Болтурука обжаловал решение в городском суде, и сегодня, 21 ноября, ему должны были избрать меру пресечения.

В Бишкекском горсуде подтвердили, что судебное заседание отложено в связи с болезнью, и его не доставили в суд. Процесс отложен на 25 ноября в 09:30.

Напомним, на Болтурука возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. По данным следствия, в результате коррупционной схемы должностных лиц ЗАО «Кумтор голд компани», по предварительным подсчетам, государству причинен ущерб на сумму около 1 млрд сомов.

Добавить комментарий