В мэрии Оши рассказали о фейковых сообщениях с просьбой помочь

Мэрия города Ош не просила помощи для обеспечения дневного стационара. Об этом заявили в пресс-службе, после того как в соцсетях появилось сообщение с просьбой о поддержке.

Несколько дней назад в сети начало распространяться сообщение, в котором в Оше МТУ № 4 просит предпринимателей оказать поддержку дневным стационарам.

«Просим помочь больницам Оша, дневным стационарам и обсервациям кислородными концентраторами, респираторами и другими медицинскими принадлежностями. Не оставайтесь равнодушными», — говорится в письме.

Пользователи интернета обратили внимание на ряд грамматических ошибок и неправильную пунктуацию в документе. «Это какая-то шутка? Столько грамматических ошибок. Они, что, письмо писали через Google Translate», — задаются вопросами кыргызстанцы.

В мэрии Оша сказали, что это письмо не имеет никакого отношения к муниципалитету, и назвали его фейковым.

Однако руководитель МТУ № 4 «Манас Ата» Азиз Жеенбеков рассказал, что подобные письма действительно выдают спонсорам, помогающим в борьбе с COVID-19, для отчетности.

«К нам приходят добровольцы, которые хотят помочь в это нелегкое время. Кто-то покупает медицинские аппараты, кто-то материально помогает. Для отчета они просят официальное письмо. Да, таким организациям или спонсорам мы выдавали письма такого характера. Все они регистрировались. У нас есть база учета тех, кто помогал. А именно про это письмо я хочу сказать, каким образом оно не зарегистрировалось, я понять не могу. Может это кто-то специально сделал, чтобы нас очернить», — рассказал чиновник.

Он отметил, что в то время, как в стационарах и больницах не хватает нужных средств и материалов, МТУ помогало чем могло.

«Но, как видите, в этом случае нашлись те, кто показывают наши действия не в хорошем виде», — заключил Азиз Жеенбеков.

Добавить комментарий