За 30 лет ПРООН реализовала более 200 проектов в КР

Программа развития ООН (ПРООН) и Кыргызстан отметили 30 лет сотрудничества. За это время ПРООН реализовала более 200 проектов на сумму более $430 млн грантового финансирования.

Об этом говорится в поступившем в пресс-релизе.

По этому случаю прошло мероприятие с участием представителей национальных партнеров, партнеров по развитию и международного сообщества, а также гражданского общества и СМИ.

«30 лет назад, 14 сентября 1992 года, правительство новообразованной Кыргызской Республики и ПРООН подписали соглашение о начале сотрудничества. С тех пор ПРООН реализовала более 200 проектов на сумму более $430 млн грантового финансирования», — говорится в сообщении.

Постоянный представитель ПРООН в КР Луиз Чемберлен подчеркнула, что за тридцатилетний период Кыргызстан перешел в ряд стран с доходом ниже среднего и провел множество реформ.

Вместе со страной ПРООН отмечает прогресс в борьбе с бедностью, расширение прав и возможностей женщин и повышение их статуса, а также улучшение доступа граждан к жизненно важным государственным услугам.

На официальной церемонии заместитель председателя кабинета министров Эдиль Байсалов отметил «успешное сотрудничество в сфере создания справедливых, прозрачных и конкурентных избирательных систем, электронного правительства, адаптации к изменению климата».

Добавить комментарий