Большие кадровые изменения: на Украине Зеленский уволил с руководящих постов ряд государственных чиновников

В правительстве Украины произошли масштабные кадровые изменения: решением президента Зеленского в госаппарате и местах местного самоуправления были уволены ряд чиновников высокого ранга.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы, которыми уволил глав Днепропетровской, Киевской, Сумской и подконтрольных частей Запорожской и Херсонской областей, а также назначил заместителем главы своего офиса экс-главу Киевской областной администрации Алексея Кулебу.

В последние два дня стало известно о череде громких отставок в украинских структурах: в офисе президента, министерстве обороны, генеральной прокуратуре и среди глав регионов. Свои посты покинули замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, замминистра обороны Вячеслав Шаповалов, заместитель генпрокурора Алексей Симоненко, а также главы сразу нескольких украинских регионов.

23 января Владимир Зеленский в своем обращении сообщил о планах провести кадровые перестановки в структурах разного уровня. Вслед за этим об отставке сообщили замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, заместитель министра оборона Вячеслав Шаповалов, отвечающий за тыловое обеспечение ВСУ, замгенпрокурора Алексей Симоненко.

«Конечно, — сказал Зеленский, — сейчас основное внимание — это вопросы обороны, внешней политики, войны. Но это не означает, что я не вижу и не слышу, что говорят в обществе — как на центральном уровне, так и в регионах. И эта неделя будет временем соответствующих решений».

Также, 24 января, кабмин Украины отправил в отставку заместителей министра развития общин и территорий Ивана Лукерю и Вячеслава Негоду, а также замминистра социальной политики Виталия Музыченко.

Добавить комментарий