ФРГ объяснили задержку в поставках зенитных установок «Гепард» 

Власти Германии рассказали о том, что поставки немецких самоходных зенитных установок «Гепард» приостановлены из-за отсутствия боеприпасов к ним. Об этом сообщает  издание Die Welt.

Проблема в том, отмечает издание, что оригинальные снаряды для пушек «Гепарда» производит швейцарская компания Oerlikon, входящая в немецкий концерн Rheinmetall, а Швейцария запрещает экспортировать свое вооружение в зоны боевых конфликтов. В итоге правительство решило закупить подходящие боеприпасы на мировом рынке. По данным Die Welt, к запланированной дате поставок зенитных установок удалось найти лишь 23 тысячи зарядов, которых хватит на полчаса работы.

По сведениям издания, задержка возникла и с поставками другого тяжелого вооружения. Речи идет, в частности, о боевых машинах пехоты Marder и танках Leopard.

88 танков Leopard производства Rheinmetall и 100 гаубиц от Krauss-Maffei Wegmann должны были быть направлены в Украину. Первые 22 танка, как ожидалось, должны были отправиться в Украину в течение нескольких недель после объявления о поставках.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.