Грузия не будет вводить визовый режим для граждан России

Председатель комитета по правовым вопросам парламента, член правящей партии «Грузинская мечта» Анри Оганашвили уверен, что вводить визовый режим для россиян сравнимо началу войны.

«Требование оппозиции, в том числе партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», восстановить визовый режим с Россией приведет к «нестабильности и войне», — сказал Оганашвили.

До сих пор лидеры «Грузинской мечты», в том числе председатель партии Ираклий Кобахидзе, неоднократно заявляли, что этим требованием оппозиция подталкивает Грузию к войне с Россией.

С марта этого года более 300 тысяч россиян посетили Грузию из России. Многие из них уезжают в такие города, как Тбилиси и Батуми на длительный срок, и большинство из них купили или сняли квартиры.

Грузинская виза для граждан России была отменена в 2011 году тогдашним президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Такое решение он объяснил усилиями по развитию туризма в стране.

В 2000 году президент России Владимир Путин подписал указ о введении визового режима с Грузией. Односторонний визовый режим для граждан Грузии действует и по сей день.

Добавить комментарий