Иносми заявляют о планах РФ вторгнутся в Молдову

Иностранное издание The Times сообщает со ссылкой на собственные источники в украинской разведке о том, что Россия имеет четкие планы по вторжению в Молдову.

 

«Мы считаем, что Кремль уже принял решение о нападении на Молдову. К чему приведут события в Молдове – будет решающим для Украины. Если россиянам удастся захватить контроль над страной, то мы с военной точки зрения станем более уязвимыми – это будет угроза целостности Украины. Если россия признает независимость Приднестровья, то это будет прямая угроза и нарушение территориальной целостности Молдовы. Это будет повторение «донбасского сценария». Дальше они будут поставлять большое количество оружия, а затем захотят присоединить его к составу россии», — сообщает источник.

В материале The Times говорится о том, что украинская разведка заметила некоторую активность на аэродроме столицы непризнанного Приднестровья Тирасполя. Разведка предполагает, что российские военные готовятся высадить воздушный десант на самолетах «Ил-76» и вертолетах в Приднестровье, прибывших с аэродрома в Крыму.

 

Автор публикации отмечает, что эти утверждения различаются с анализом западных разведывательных агентств, которые говорят, что у РФ нет достаточных возможностей, чтобы безопасно пролететь над противовоздушной обороной украинцев на территории Одесской области.

Отмечается, что для поставки оружия и усиления подразделений россиянам нужно создать сухопутный «коридор» из захваченного Херсона через Николаевскую и Одесскую области, где им дадут отпор украинские защитники.

 

По данным украинской разведки, военную операцию планировали совершить накануне Дня Победы 9 мая.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.