Эрдоган назвал причины, почему Турция в хороших отношениях с Россией

Отказ от ограничительных мер в отношении Кремля открывает возможности для Турции выступать в качестве посредника между Россией и Украиной, заявил турецкий лидер.

Турция не станет вводить санкции против РФ в случае переизбрания Эрдогана на должность президента страны. Об этом 23 мая Эрдоган сообщил в ходе выступления на митинге в провинции Сивас, сообщает Anadolu.

В отличие от своего главного оппонента на президентских выборах Кылычдароглу, который обещал ввести санкции против России и ее лидера, Эрдоган подтвердил, что не будет применять санкции против РФ в случае своей переизбрания. Он отметил, что у него «хорошие отношения» с российским президентом Владимиром Путиным.

«Вы абсолютно не разбираетесь в политике, господин Кемаль, идите на отдых. В мире так не делают политику», — сказал действующий президент.

Критикуя своего оппонента, Эрдоган подчеркнул, что Турция стремится поддерживать наилучшие контакты со всеми странами мира. Благодаря этому, Турция может играть роль посредника между Россией и Украиной в текущем конфликте.

Эрдоган отметил, что такая роль посредника является значимым событием, особенно в свете отношений между Россией, Украиной и западными странами. Он указал на возможность Турции выполнять важные задачи, такие как урегулирование российско-украинского конфликта и экспорт черноморского зерна во всем мире.

Напомним, выборы президента в Турции прошли 14 мая, и после подсчета всех бюллетеней стало ясно, что ни один из кандидатов не набрал необходимые 50% голосов. 28 мая в Турции проведут второй тур выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *