Коронавирус вынуждает распустить камбин, сообщает Токаев

Президент РК Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заявил о возможном роспуске кабмина из-за ситуации с коронавирусом.

«Я надеюсь, что ситуация улучшится через две недели. В противном случае возникнет вопрос о способности правительства в целом работать в этом составе», — сказал глава государства.

Он отметил, что задача подбора кадров для качественного выполнения новых задач становится все более важной. По словам президента, этот курс предусматривает новых исполнителей — образованных, решительных, инициативных, деловых и честных.

«Теперь задумайтесь, соответствует ли присутствующая здесь команда указанным критериям. Полагаю, члены правительства и акимы трезво оценят свои возможности (хотя с самокритикой у нас всегда было трудно) и примут решение в пользу государства», — подчеркнул Токаев.

Он добавил, что кризис продемонстрировал социальные диспропорции в обществе, скепсис и недоверие граждан к местным и центральным властям.

«Нужна перестройка госуправления. Она станет частью политической реформы, предусматривающей значительное усиление местного самоуправления», — заключил президент.

Он также поручил создать специальную комиссию, которая должна разобраться, какие ошибки допустили госорганы в борьбе с пандемией.

 

Добавить комментарий