Медведев: Казахстан — искусственное государство, а границы Грузии создавались в рамках Российской Империи

Зампредседатель Совбеза России и экс-президент РФ Дмитрий Медведев опубликовал пост в ВК и заявил, что Грузия и Казахстан обязаны своим на сегодняшний день существованием Российской Империи.

Телеведущая Ксения Собчак считает, что аккаунт политика взломали, так как буквально спустя несколько минут запись бесследно пропала.

Однако многие успели сделать скрины. В посте сообщалось, что Грузия была создана в нынешних границах только в рамках Российской Империи. Казахстан в нем и вовсе назывался «искусственным государством».

«Казахстан — это искусственное государство, бывшие русские территории, например, города Гурьев, Семипалатинск, даже Алматы до 1924 года назывался Верный. В нынешнем веке власти Казахстана начали реализовывать инициативы по переселению внутри республики различных этнических групп, которые можно квалифицировать как геноцид русских. И мы не намерены на это закрывать глаза. Пока туда не придут русские, порядка не будет…», — говорится в посте.

Собчак высказалась, что некие злоумышленники получили доступ к странице политика.

«Я ставлю на то, что страницу Дмитрия Медведева в ВК взломали (там появился странный пост, провисел минут десять, потом пропал). Каким бы февральским ястребом тот ни был, северный Казахстан он бы наверняка не стал трогать, тем более учитывая его личные (!) встречи с Токаевым. Да и риторика тут даже для него ту мач», — поделилась своим мнением телеведущая.

На пост также обратил внимание блогер Илья Варламов. Он отметил, что в Телеграм-канале политика пост даже не появлялся.

В Совбезе России прокоменитровали, что  страницу замглавы Совета безопасности и экс-президента России Дмитрия Медведева «ВКонтакте» взломали.

По словам Олега Осипова, последний пост Медведева в этой соцсети был посвящен поздравлению с Днем Военно-морского флота от 31 июля.

«А с тем, кто взломал страницу, писал и публиковал удаленный пост, разберется администрация VK и те, кому положено», — сказал Осипов.

Так в аппарате Медведева объяснили пост, который появился на странице Медведева во «ВКонтакте» ближе к ночи на 2 августа. Позже его удалили.

Автор этого поста назвал распад СССР «роковой ошибкой», которая «будет исправлена», и высказался о судьбе Казахстана и Грузии.

Добавить комментарий