Президент КР обсудил вопросы безопасности с представителем российской разведки Нарышкиным

Во вторник 22 ноября состоялась встреча главы Кыргызской Республики с представителем Внешней разведки Российской Федерации по вопросам национальной безопасности и партнерства.

Президент Садыр Жапаров принял директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Состоялся обмен мнениями по вопросам развития кыргызско-российского сотрудничества в области безопасности, говорится в сообщении.

Жапаров отметил, что «важную роль в поддержании высокого уровня партнерства между двумя странами играет сотрудничество между органами национальной безопасности, которое позволяет осуществлять обмен опытом, соответствующей информацией и, что особо важно, способствует координации совместных действий и усилий по обеспечению безопасности и стабильности в регионе».

Нарышкин передал президенту Кыргызстана «слова приветствия и добрые пожелания» от российского президента Владимира Путина. И добавил, что «от общей позиции двух государств зависят стабильность и безопасность в регионе Центральной Азии и Евразийском пространстве».

Добавить комментарий