Президент Кыргызстана завершил свою рабочую поездку и вернулся в Бишкек. Какой была его поездкой в Нью-Йорк. Основное

Президент Киргизской Республики Садыр Жапаров возвратился с рабочей поездки в Кыргызстан. Глава республики выступил на трибуне Генеральной Ассамблеи ООН перед мировыми лидерами. Он довел мировой общественности важные факты, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране.

Об этом сообщает администрация президента.

Глава государства принял участие и выступил на Общих дебатах 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где собрались главы государств, правительств и делегаций из 193 стран.

В своем выступлении, как отметили в пресс-службе, президент Садыр Жапаров с высокой трибуны ООН довел до мирового сообщества фактическую ситуацию, которая складывается на южных рубежах страны с учетом последних событий, связанных с неспровоцированной агрессией на кыргызско-таджикской государственной границе.

В этот же день глава государства в здании секретариата ООН встретился с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, обсудил приоритетные направления сотрудничества с Организацией.

Также на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Садыр Жапаров провел ряд встреч на высоком уровне с лидерами зарубежных стран и международных организаций.

Так, состоялись встречи с президентом Швейцарии Иньяцио Кассисом, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, эмиром Катара Тамимом бин Хамад Аль Тани, генеральным директором ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) Одри Азуле, администратором Программы развития ООН Акимом Штайнером и генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Цюй Дунъюем.

Завершив свой рабочий визит, президент вернулся в Бишкек.

Добавить комментарий