Приговор по делу MH17: Нидерланды вызывают российского посла из-за позиции РФ

Глава МИД Нидерландов вызывает российского посла, который должен дать объяснение позиции Москвы, заявившей, что судебный процесс по делу MH17 «проигнорировал принципы беспристрастности».

Об этом сообщает Parool.

Как напоминает издание, суд приговорил двух бывших агентов российских спецслужб к пожизненному заключению. Вместе с боевиком «ДНР» они признаны виновными в умышленном сбитии рейса MH17 Malaysia Airlines.

«В ответ на приговор МИД России заявил, что сожалеет, что суд «проигнорировал принципы беспристрастности по делу MH17″. Россияне также называют это решение политически мотивированным. Россия не намерена экстрадировать граждан, осужденных заочно», — пишет издание.

После заседания Совета министров Нидерландов днем ​​18 ноября министр иностранных дел Вопке Гукстра заявил, что Россия «некорректно и неприлично выражается в отношении правовой системы Нидерландов». По его словам, «мир перевернулся с ног на голову, а реакция РФ является «неприемлемой, если не учитывать, что Россия сейчас нарушает все принципы закона и международного права».

По словам Гукстры, очень важно, чтобы Нидерланды отреагировали на российскую позицию. При этом он отметил, что не знает, вызовут ли российского посла другие страны.

Напомним, в четверг суд приговорил двух бывших агентов российских спецслужб к пожизненному заключению. Вместе с украинским пророссийским боевиком они считаются ответственными за умышленное сбитие самолета MH17.

Добавить комментарий