Путин подписал закон о статусе «ветерана» для мобилизованных на войну в Украину

Новый указ президента Российской Федерации предусматривает получение статуса «ветерана» всем добровольцам и мобилизованным российским гражданам.

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий статус ветеранов боевых действий воюющим в Украине добровольцам. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Официальный интернет-портал правовой информации России.

Под действие закона подпадают все российские добровольцы, участвующие в боевых действиях начиная с 24 февраля, а также участники формирований, созданных на временно оккупированных территориях Украины, с момента их «присоединения к России».

Ветеранам боевых действий и инвалидам боевых действий, а также, в ряде случаев, членам их семей в России предоставляются льготы и меры социальной поддержки.

Добровольцам, получившим серьезные ранения, может быть предоставлен статус «инвалида боевых действий».

Как сообщалось, 21 сентября Путин объявил о проведении частичной мобилизации в России. После этого министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что будет мобилизовано 300 тыс. резервистов.

4 ноября Путин заявил, что было призвано более 318 тыс. человек, а не 300 тыс., как планировалось первоначально. Он объяснил это тем, что «в стране растет количество добровольцев».

На самом деле после 21 сентября в России проходят протесты мобилизованных, сотни тысяч россиян скрылись из страны.

Добавить комментарий