Российские военные врачи развернули штаб по борьбе с коронавирусом

Российская колона спецтехники с гуманитарной помощью и военными медиками прибыли в эпицентр коронавируса в Италии — в Бергамо.

Кадры прибытия в итальянский Бергамо российской колонны со спецтехникой и военными специалистами распространило Министерство обороны РФ. Именно в этом городе, где сложилась наиболее плачевная эпидемиологическая обстановка, развернется итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом.

Российская колонна спецтехники, чтобы добраться до пункта назначения, преодолела 600 километров.  Стартовали российские специалисты с авиабазы ВВС Италии «Практи-ди-Маре», где ранее приземлились самолеты Ил-76 ВКС РФ, и прибыли на аэродром Орио-аль-Серио.

Ранее сообщалось об остановке колонны специальной техники с военными специалистами Минобороны России, прибывшая в Италию для борьбы с распространением коронавируса, во Флоренции.

«[Колонна] преодолела более 250 км и совершила первую остановку в городе Флоренция», — говорилось в сообщении ТАСС.

 

Во Флоренции спецтехника остановилась для проверки, после чего продолжила движение в Бергамо. Всего колонна в сопровождении карабинеров Италии проделала путь длиной в 600 км.

Российские военные везут в Ломбардию мобильный комплекс анализа и диагностики, средства дезинфекции и спецоборудование для оказания помощи тяжелым пациентам.

Добавить комментарий