Садыр Жапаров ратифицировал Соглашение между Венгрией и Кыргызстаном об автомобильных перевозках

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Закон, в рамках которого Венгрия и Кыргызстан могут осуществлять международные перевозки как грузовые, так и пассажирские. Соглашение между странами значительно увеличит транзитный поток в другие государства на европейском континенте.

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров утвердил Закон «О ратификации Соглашения между правительством Кыргызской Республики и правительством Венгрии о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, подписанного 8 апреля 2021 года в городе Бишкек».

Закон принят Жогорку Кенешем 14 декабря 2022 года.

Законом предлагается ратифицировать Соглашение о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов, подписанное 8 апреля 2021 года в городе Бишкек.

Так, 8 апреля 2021 года подписано Соглашение между правительствами Кыргызстана и Венгрии для урегулирования взаимоотношений в области международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров, что создаст благоприятные условия для отечественных автоперевозчиков, позволит увеличить грузоперевозки в Венгрию и транзитом осуществлять международные перевозки в другие европейские страны для благоприятного развития двусторонних торгово-экономических отношений.

Добавить комментарий