Санкции против РФ отменят только после консультаций с Украиной

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что санкции с России могут быть сняты только после консультаций с Украиной.

По мнению канцлера ФРГ, Москве «придется достигнуть соглашения» с Киевом

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что санкции против России могут быть сняты только после согласования с украинской стороной. С таким утверждением он выступил в опубликованном в четверг интервью журналу Stern.

Военная операция на Украине.

По мнению главы правительства ФРГ, Москве «придется достигнуть соглашения с Украиной». «Мы намерены и сможем отменить наши санкции только после консультаций с Украиной», — утверждал Шольц. В то же время он считает, что до достижения соглашения между Россией и Украиной «еще очень далеко».

Отвечая на вопрос о возможном посредничестве бывшего канцлера Ангелы Меркель в усилиях по урегулированию конфликта, Шольц отметил, что «Украина ведет переговоры с Россией и никто другой». «Мы консультируем и поддерживаем в этом Украину, в том числе дипломатически, вместе с другими странами. Но нельзя, чтобы другие решали за Украину или за ее спиной…Только ее президент, парламент и граждане могут заключать соглашение», — сказал глава правительства ФРГ.

«На международном уровне мы находимся сейчас в опасной, поистине драматической ситуации, во время которой нам следует действовать предусмотрительно и взвешенно», — полагает канцлер. «Все по мере сил поддерживают Украину и одновременно не хотят, чтобы дело дошло до прямой конфронтации между НАТО и Россией», — заметил он. «Мы морально обязаны помогать Украине», — утверждал Шольц.

«И все же каждый может положиться, что мое правительства и я как канцлер сделаем все для того, чтобы не произошло атомной эскалации конфликта или прямой конфронтации между Россией и НАТО», — подчеркнул он. «Эту позицию, впрочем, разделяют абсолютно все — в НАТО и ЕС», — утверждал Шольц.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.